Полосатые суши или «Радуга» рол

Полосатые суши или «Радуга» рол

Роллы наружу рисом – это идеальный вид роллов, если вы хотите приготовить не только вкусные, но и эффектные, яркие суши. Такие суши можно украсить множеством способов: завернуть в тонко нарезанные ломтики лосося, огурцов, перца, моркови, листы салата, обсыпать чёрным или белым кунжутом. Если вас интересует роллы доставка то переходите по ссылке

Предлагаем приготовить Вам полосатые суши, или как их еще называют радужные роллы. А также для вас недорогие суши доставка домой или в офис. Ингредиенты:

• Рис для суши 200 грамм

• Вода 450 миллилитров

• Уксус рисовый 120 миллилитров

• Сахар 4 столовые ложки

• Соль 1 столовая ложка

• Водоросли конбу 5 сантиметров

• Копченый лосось 120 грамм

• Салат зеленый 1 лист

• Морковь 1/3 штуки

• Сыр Филадельфия 100 грамм

• Васаби • Соевый соус

• Маринованный имбирь

Рецепт приготовления полосатых суши:

1. Промываем рис для суши в холодной воде, до того момента, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем в дуршлаг, и на 40 минут оставляем. Затем заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с рисом на средний огонь, дожидаемся, пока закипит вода, затем увеличиваем огонь до максимума и варим 3 минуты, при этом, не снимая крышку. Далее уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 5 минут под крышкой. Очень важно: вода не должна при этом кипеть! По прошествии пяти минут, снимаем кастрюлю с плиты, убираем крышку, накрываем полотенцем и опять закрываем крышкой. Так оставляем на 15 минут.

2. Смешиваем все ингредиенты для соуса и доводим до кипения, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Добавляем водоросли конбу, а если их не удалось раздобыть, можно добавить листик нори. Затем процеживаем готовый соус.

3. Перекладываем готовый рис в миску, поливаем соусом и ‘рубим’ деревянной плоской ложкой. И рис для суши готов.

4. Нарезаем тонкими полосками рыбу длиной 4-5 сантиметров и шириной в 1 сантиметр. Морковь нарезаем тонкой соломкой, и полосками шириной 5 миллиметров нарезаем лист салата.

5. Оборачиваем пищевой пленкой бамбуковый коврик. И распределяем рис на коврике (около 1/6 части), по центру немного смазываем васаби и распределяем сливочный сыр. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, намочите их уксусной водой.

6. Складываем пополам бамбуковый коврик, при этом стараемся так сжать рис, чтобы у нас получился красивый ровный валик в диаметре примерно 1. 5 сантиметра, в центре валика должна оказаться начинка из васаби и сыра. Откладываем готовый рисовый валик в сторону.

7. Раскладываем на бамбуковом коврике полоски овощей и рыбы, чередуя разные цвета.

8. Ложем сверху овощей рисовый валик и сворачиваем коврик, прижимая полоски овощей и рыбы к рису. Можно также немного покатать получившийся валик, обернув его в коврик, чтоб суши получились плотнее.

Нарезаем суши на кусочки толщиной 2 сантиметра, обмакивая нож в уксусной воде. Готовые радужные роллы выкладываем на блюдо, и подаем с соевым соусом и васаби.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*